Tipos de pasta |
Colores de pasta |
- Para indicar el grosor del fideo se utiliza una escala de numeración que va desde el número 0 , para el más fino (cabello de ángel) , hasta el número 4 o 5 para los fideos más gruesos.
Fideuá de carne |
- El ingrediente principal de esta "Paella sin arroz"es el fideo.
Aunque existe un fideo especial (llamado fideuá , como el plato)
corto , curvado y con un pequeño orificio central (es casi un macarrón pequeño), está muy extendida la utilización del fideo normal .Pero , ¿de qué grosor? Difícil respuesta , unos los prefieren gruesos , otros finos y todos pretenden estar en posesión de la receta de la auténtica fideuá.
Déjese guiar por sus gustos , es más , si en alguna ocasión se le olvida comprar los fidos use tallarines cortados en trozos.
Fideuá de pescado |
Hágalo cociendo espinas y la cabeza del pescado con algunas verduras de las que utiliza para el caldo (apio , zanahoria,puerro,, cebolla), una ramita de laurel y un poco de perejil , déjelo cocer al fuego 30 min y cuélelo con mucho cuidado para que no se quede ninguna espina .Puede prepararlo con anticipación y congelarlo.
Sugerencia
- Yo suelo hacer mucho caldo y lo meto en las bolsas de plástico para hacer cubitos de hielo , los congelo y voy sacando porciones.
vienen muy bien para elaborar salsas para el pescado.
Estimada señora:
ResponderEliminarMuchas gracias por la información sobre los fideos.
En días pasados, haciendo compras en un supermercado, buscaba un tipo de fideo que cocinaba mi madre cuando yo era pequeño. Era un fideo largo con hueco y como no lo hallaba y al límite de abandonar la búsqueda, pregunté con esta explicación a una anciana la que me indicó que era el Forattini , inclusive lo busco paras mi. Allí feliz de estar al alcance de mis recuerdos compre dos paquetes y hace un rato cocinamos un poco de uno de ellos. Pero para mi sorpresa los encontré más finos de lo que los recordaba.
La pregunta es ¿hay varias medidas o yo lo recordaba así porque era pequeño?, desde ya muchas gracias