Es un pincho del cocinero Pablo Vicari. Formado en la prestigiosa cocina Luis Irizar. Ganador de muchos concursos de pinchos. Donostiarra |
- Zumo de naranja
- 200 g de sal gorda
- 200 g de azúcar
- Ralladura de piel de dos naranjas
- 1 Cucharadita de miel
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Manzana reineta
- 1 Cucharada de mantequilla
- Sal maldón
- 1 Cucharadita de huevas de lumpus
ELABORACIÓN
- Quitar del lomo del salmón todas las espinas ( yo suelo comprar una cola).Mezclar el azúcar, la sal y la ralladura de naranja.
Cubrir completamente el salmón (dentro de un bol y con peso)
Macerar 24 horas.
Sacar el lomo y limpiar con agua de todo resto de sal y azúcar.Secar con papel absorbente.
- Cortar en dados, los 100 g nos dan para 4 dados.
Cortar la manzana en cubos (4) y marcar en una sartén con la mantequilla.
Preparar la vinagreta con aceite , el zumo de naranja , la miel y una pizca de sal.Emulsionar ( batir , agitar )
- Colocar en la base del plato un cubo de manzana, y sobre ella el salmón.Salsear con la vinagreta.
Poner como guarnición una cucharada de huevas de lumpo y unas lascas de sal maldón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario