Igual que la pluma,las carrilleras y la presa entre otros cortes seha puesto de moda en restauración.
Los venden ya cortados y envasados al vacío |
- Además de secreto, se conoce esta pieza como cruceta , entre sus características destaca una de las piezas más grasas y sabrosa , aunque no tiene buena presencia, corte no muy regular y grasa entreverada, lo que resulta a la plancha un bocado exquisito.
- El precio es de 15 euros el kilo de cerdo ibérico , la diferencia con el secreto de cerdo ibérico es perceptible a la vista son más oscuros y menos grasa.
- Se suele preparar a la plancha y luego le añadimos alguna salsa.
Roquefort,champiñones,agridulce etc...
Despiece del cerdo |
Antiguamente mi casa fue una carnicería , la de la Pruden , me acuerdo cuando nos mandaban de mocetas a comprar carne.
Tenía unas fotos de los animales por partes del despiece, parecida a la del dibujo, colgadas de las paredes de la carnicería.
Mientras te tocaba el turno te entretenías con los dibujos.
Un besito para las señoras que han trabajado en el pueblo de tenderas.
- La señora Jesusa,( su tienda era un bazar , tenía desde el bacalao colgado de un clavo hasta las gaseosas y el vino , que había que llevar el casco y dejarlo en una caja de madera , eso si que era reciclar e incluso tenía cremalleras y de todo y a mano)ah!!! y ese olor tan característico a humedad, alimentos , detergentes todo junto , cuando habrías la puerta , qué recuerdos tan buenos.
- La Dolores la Gitana ( tenía el atún en panderetas y comprabas trozos que te los metía en una bolsa de plástico, ¡Qué rico aquel atún!).
- La Antonieta (tenía tienda de chucherías y de todo un poco)
- La Sole, (que le colgaban los flotadores del techo, uno era un patito que creo que nunca se vendió).
Vendía también de todo con su hijo Eduardo y yo pensaba que era su marido de guapa que estaba.
Un beso para todas , me encantaba ir de recados.
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