miércoles, 13 de junio de 2012

Vichysoisse

Francesa, pero nacida en Nueva York 


-  Atribuida a Lois Diat , un cocinero francés que trabajó en el Ritz-Carlton de Nueva York durante la primera guerra mundial , esta crema fría ha obtenido una gran popularidad .
Para su creación, Diat se inspiró en una sopa tradicional de patata y puerro que solía tomar durante su niñez y que su hermano enfriaban con leche.
 Vichy está al lado de Lyon
Le dio el nombre en honor de la ciudad de Vichy , cercana a Montmarault, pueblo natal de Diat.


-  Esta crema de puerro y patata puede servirse tanto fría como caliente, por lo que se puede degustar en cualquier época del año.Al estar elaborada con verduras conserva todas las propiedades y beneficios de las hortalizas , aunque la adición de leche y nata le aportan una cantidad de grasas nada despreciable.


Vichysoisse con láminas de bacalao

-  El puerro es el ingrediente principal del plato y a la la hora de su compra debe elegir ejemplares con el tallo blanco , recto y consistente, sin marcas ni zonas gruesas, mientras que las hojas deben presentar un color verde oscuro y forma plana.Rechace los ejemplares que tengan hojas amarillentas , blandas , descoloridas o en mal estado.


-  Si quiere dar más sabor a la crema puede utilizar para su elaboración , en lugar de agua, un caldo de verduras, aunque de este modo desvirtuara el sabor auténtico del puerro.


-  En el momento de servir puede adornar la vichysoisse con algunas hojas de menta,hierbabuena o cilandro fresco.

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