domingo, 8 de julio de 2012

Flor de patata con salsa alioli

INGREDIENTES


-  5 Patatas medianas
-  3 Huevos duros
-  1 Ajos
-  Aceite , vinagre y sal
-  Un paquete de patatas pringles, como 
las de la foto
-  Aceitunas para decorar
-  Salsa Alhioli



ELABORACIÓN


-  Ponemos una cazuela al fuego con agua hasta que empiece a hervir , entonces añadimos las patatas enteras sin pelar y que se cuezan , unos 20 min o 30 min.
Luego la misma operación con los huevos , agua hirviendo con sal y  un chorro de vinagre e introducimos los huevos y 10 min cuando empiecen a hervir los sacamos, refrescamos seguido con agua fría.
Pelamos huevos y patatas y hacemos una bola.


-  Elaboramos una mayonesa con aceite,huevo , vinagre y el ajo.
Ponemos el huevo en el baso de la batidora , batimos y vamos incorporando poco a poco el aceite que se emulsione bien, cuando tengo una relativa consistencia añadimos el ajo y un chorro de vinagre.Ligamos con la bola que habíamos elaborado.


-  A la hora de servir ponemos en el centro la masa y vamos colocando alrededor las patatas pringles y hacemos forma de flor.
Facilísimo y expectacular

En el centro la adornamos con unas aceitunas negras o con galletas saladas.

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