martes, 24 de julio de 2012

Garbanzos guisados con bacalao

-  Esta tarde estoy un poco triste, hay veces que los hechos no son lo que esperábamos, nos empecinamos y no puede ser , pero bueno algún día volverá a ser lo que fue, una bonita historia.
Acuerdate, eres la mejor y te quiero mucho.
Te dedico esta receta
Voy a escribiros una receta para alegrarme un poco , arriba la alegría de cocinar, que se disfruta mucho cocinando y más comiendo.


 INGREDIENTES
Muy ricos ahora en verano


-  400g de garbanzos
-  250 g de patatas
-  300 g de hojas de espinacas
-  1/2 de bacalao en remojo
-  1 Tomate
-  1 Puerro
-  1 Cebolla
-  4 Rebanadas de pan de molde
-  3 Dientes de ajo
-  1 Huevo
-  Aceite de oliva y sal


ELABORACIÓN


-  Poner los garbanzos remojados a cocer en una olla con agua caliente junto con el tomate , el puerro y la cebolla ( todo cortado en trozos grandes ).Mantener la cocción a fuego suave hasta que los garbanzos empiecen a estar tiernos ( 90 min aprox ).Salar a mitad de cocción.
Pasado el tiempo, retirar todas las verduras y agregar a los garbanzos el bacalao remojado cortado a trozos y las patatas peladas , lavadas y cortadas a dados.
Hierba hasta que las patatas estén casi hechas y agregue las espinacas lavadas .Cocer unos 10 min más.


-  Rallar el pan de molde y colóquelo en un bol con los dientes de ajo picados, el perejil picado y el huevo.
Amasar el conjunto y formar unas rebanadas  ( al menos una por comensal) pequeñas con la mezcla.
Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas.


-  Incorpore los panecillos fritos a la olla del guiso y cocinar un par de min.Servir los garbanzos con el resto de ingredientes en el plato con un poco del caldo de cocción bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario