viernes, 13 de julio de 2012

Masa quebrada

INGREDIENTES


Así queda después de hornear
-  350 g de harina de repostería
-  130 g de mantequilla fría en trozos
-  1 Pellizco de sal
-  1 Cucharadita de sal
-  1 Cucharadita de azúcar
-  1 Cucharadita de levadura química(en polvo)
-  Para pintar la masa 1 huevo batido 


ELABORACIÓN


-  Mezclamos en este orden en un bol, harina con la mantequilla en trozos pequeños , incorporamos el agua más la sal más el azúcar y la levadura.Amasamos bien no mucho rato, solo que se nos unan bien los ingredientes.


Que nos quede así la masa
-  Hacemos una bola y la forramos con flim trasparente y la guardamos 15 min en la nevera.


-  Trascurrido el tiempo estiramos la masa con un rodillo , la ponemos en un molde con el culo desmoldable.
Pinchamos la superficie con un tenedor y con huevo batido pincelamos la masa.


- La introducimos en el horno unos 10min , hasta que veamos que está cocida.
Esta masa si le añadimos un poco más de azúcar nos vale para hacer quiches de crema pastelera con frutas, por ejemplo.  

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